Blanquette de veau facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 heures

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (4personnes) 

  • Cube de bouillon de légumes

  • 1 bouillon de poule

  • 2 carottes

  • 1 petite boîte de champignon (coupés)

  • Citron

  • Farine

  • 25 cl de vin blanc

  • Sel

  • Poivre

  • 1 kg de blanquette de veau

  • 1 oignon jaune

  • 1 petit pot de crème fraîche 

  • 1 jaune d'œuf

 

Préparation :  

  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

  3. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

  6. Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.

  7. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Retrouvez la recette directement sur le site de marmiton 
 

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