pexels-cottonbro-4547572.jpg

CHEESE CAKE

Préparation : 30 min

Repos : 3h minimum

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients :

Pour le fond :

  • 60 g de biscuit au choix (type Petits beurre)

  • 34 g de beurre

  • Cannelle

Pour la crème :

  • 240 g de fromage frais (type Philadelphia)

  • 120 g de yaourt nature

  • 1.2 cuillère à café de jus de citron

  • 30 g de sucre

  • 2/5 sachet de gélatine en poudre

  •  

 

Préparation :

 

1. Prévoir 1 moule démontable de 20 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé)

2. Faire fondre le beurre et réduire les biscuits en miettes ★

3. Mélanger les deux dans un saladier, et ajouter de la cannelle ★

4. Foncer le moule, et mettre au frigo.

5. Mélanger le fromage frais, avec le jus de citron et le yaourt, avec énergie pour bien lisser.

6. Dans une casserole, mélanger ensemble : gélatine, sucre, 150 ml d'eau. Faire bouillir.

7. Une fois que c'est bien épais, après 1 à 2 min, mélanger gélatine et crème.

8. Sortir le fond du frigo, et y verser la crème. Remettre au frigo, au moins 3 h (conseillé 24h).

 

Retrouvez la recette en vidéo sur le site de Marmiton

Découvrez d'autres desserts