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Clafoutis aux abricots amandes et romarin

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients (8 personnes) : 

  • 25 cl de lait

  • 60 g de maïzena

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 80 g de poudre d'amandes

  • 100 g de sucre semoule

  • 1 branche de romarin

  • 25 cl de crème fraîche liquide allégée

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes

  • 400 g d'abricot

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

  2. Faites bouillir le lait, puis, hors du feu, laissez infuser le romarin avec le lait.

  3. Lavez les abricots, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat de 25 cm de diamètre environ. ★

  4. Dans un récipient, mélangez les sucres et la maïzena, avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes, puis mélangez. ★

  5. Versez ensuite la crème, la poudre d'amandes et le lait après avoir, au préalable, ôté la branche de romarin. ★ 

  6. Mixez le tout 10 secondes.

  7. Versez cette pâte sur les fruits et enfournez 35 à 40 min.


Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton

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