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Clafoutis aux cerises

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients (4 personnes) :

  • Sucre glace

  • 1 pincée

  • Sel

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 60 g Sucre en poudre

  • 100 g Farine

  • 20 cl Lait

  • 600 g Cerises fraîches ou surgelées

  • 40 g Beurre semi-sel + 20 g pour le moule

  • 4 Œufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas... Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

  2. Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

  3. Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

 

Retrouvez directement la recette en vidéo sur le site de marmiton