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Clafoutis aux cerises

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette pour accueillants familiaux   

Ingrédients (4 personnes) :

  • Sucre glace

  • 1 pincée

  • Sel

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 60 g Sucre en poudre

  • 100 g Farine

  • 20 cl Lait

  • 600 g Cerises fraîches ou surgelées

  • 40 g Beurre semi-sel + 20 g pour le moule

  • 4 Œufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas... Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

  2. Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

  3. Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

 

Retrouvez directement la recette en vidéo sur le site de marmiton

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'Accueil Familial, voici le lien vers notre guide: famille d'accueil pour personnes âgées 

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