pexels-polina-tankilevitch-4110541.jpg

COOKIE A L'AMERICAINE

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (pour 15 cookies)

 

  • 250g de farine

  • 90g de sucre de canne roux ou cassonade

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • ½ sachet de levure

  • 1 œuf

  • 125g de beurre doux

  • 2 cuillères à café de miel

  • 1 tablette de chocolat

 

 

Préparation :

 

1. Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier ★

2. Faites fondre le beurre ★

3. Ajoutez-y l'oeuf battu et les 2 cuillères à café de miel ★

4. Incorporez le tout à la préparation ★

5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez ★

6. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas. Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre.

7. Disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

8. Enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitiez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...

 

Retrouvez la recette en vidéo sur le site de Marmiton

Découvrez d'autres desserts