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Couscous royal (agneau, poulet, merguez)

Préparation : 45 min

Cuisson : 1 heure 

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette pour accueillants familiaux   

Ingrédients : (8 personnes) 

  • 6 courgettes moyennes

  • 2 aubergines

  • 600 g de carotte

  • 1 botte de céleri branche

  • 1⁄2 boîte de concentré de tomates

  • 2 c.à.c de paprika

  • 2 c.à.s de Ras el Hanout

  • 2 safran

  • Sel

  • Fleur de sel

  • Huile d'olive

  • 8 merguez

  • 1 kg de semoule moyenne

  • 8 navets

  • 4 oignons

  • 1 boîte de pois chiches

  • 1 boîte de tomates pelées

  • 6 morceaux de collier d'agneau

  • 1 gigot d'agneau

  • 1 poulet

 

Préparation :  

  1. Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de Provence pendant 1 heure.​

  2. Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvrir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.​

  3. Éplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.​

  4. Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.​

  5. Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.​

  6. Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.​

  7. Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.​

  8. Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.​

  9. Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.​

  10. Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.​

  11. Découper le poulet.​

  12. Servir le tout accompagné de harissa( selon les goûts).

 

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'Accueil Familial, voici le lien vers notre guide: famille d'accueil pour personnes âgées 

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