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Crème brûlée au pain d'épice

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 heure

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (4personnes) 

  • 50 g de pain d'épices

  • 80 g de sucre

  • 50 g de cassonade

  • 40 cl de crème liquide

  • 5 cl de lait entier

  • 4 jaunes d'oeuf

  • 1 œuf

 

Préparation :  

 

Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, et le pain d'épices que vous aurez émietté.

Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie (four à thermostat 3/4, soit environ 100°C) pendant une heure environ.

Une fois cuits et refroidis, mettre les ramequins au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer les crèmes bien froides de cassonade et les mettre 2/3 min dans le four (position grill) à 250°C. Vos crèmes seront prêtes !

 

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton 

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