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Crème de lentille et de bacon

Préparation : 25-30 min

Cuisson : 45 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles vertes du Puy

  • 250 g de bacon, émincé

  • 3 oignons verts, émincés

  • 3 carottes, pelées et coupées en morceaux

  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

  • 2 litres de bouillon de poulet

  • 2 brins de thym

  • 1 feuille de laurier

  • Le zeste d'un citron

  • 250 ml de crème 35 %

  • Sel et poivre au goût

 

Préparation :

 

  1. Dans un gros chaudron, faire revenir le bacon à sec.

  2. Ajouter les oignons verts, les carottes et les pommes de terre. ★

  3. Ajouter les lentilles, le bouillon de poulet, le thym et le laurier. ★

  4. Porter à ébullition et puis baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  5. Hors du feu ajouter le zeste de citron et la crème 35 % ★

  6. À l'aide du mixeur plongeur, mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

  7. Saler et poivrer au goût, puis servir. ★

 

Retrouvez la recette directement sur le site de lalentillevertedupuy.com

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