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CRUM CAKE FRAMBOISE

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Recette 

Ingrédients pour 9 personnes :

  • Pour le crumble :

  • 60 g de beurre

  • 100 g de farine

  • 70 g de cassonade

  • Pour le cake :

  • 40 g de beurre mou

  • 70 g de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 75 g de farine

  • 70 g de crème fraîche

  • 200 g de framboises (fraîches ou décongelées)

  • 80 g de chocolat noir

 

Préparation :

  1. Commencez par la partie crumble pour lui laisser le temps de durcir un peu au frais. Pour cela, pétrissez ensemble, du bout des doigts, le beurre, la farine et la cassonade. J'ai repris la recette de crumble que je fais tout le temps, rien de compliqué. ★

  2. Réservez au réfrigérateur le temps d'avancer la suite. ★

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Pour le cake, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille liquide et fouettez de nouveau. ★

  5. Placez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate dans un autre récipient et mélangez-les. Incorporez-les à votre préparation. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien. ★

  6. Versez la préparation du cake au fond d'un moule beurré. Répartissez les framboises dessus, puis émiettez la pâte à crumble.

Retrouvez la recette directement sur le site iletaitunefoislapatisserie

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