38230_w600.jpg

FLAN

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : 

  • 1/2 pâte brisée

  • 2 œufs

  • 500 ml de lait

  • 75 g de sucre en poudre

  • 45 g de maïzena

  • 1/2 gousse de vanille

 


Préparation :


1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur) ★

2. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre ★

3. Ajouter les oeufs bien battus ★ 

4. Mélanger le tout (bien homogène)

5. Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

6. Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min

7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée.

8. Piquer le fond.

9. Y verser la préparation.

10. Lisser la surface ★

11. Cuire pendant environ 30 à 40 min.

12. Laisser refroidir.


Retrouvez la recette en vidéo sur le site de Marmiton

Découvrez d'autres desserts