pexels-marta-dzedyshko-2067396.jpg

Gâteau chocolat sans beurre (avec miel et courgettes)

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients (8 personnes) : 

  • 200 g de chocolat

  • 180 g de courgette cuites et mixées

  • 60 g de miel

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 3 œufs

Préparation :

 

  1. Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante durant 12 minutes puis les égoutter et les mixer.

  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  3. Faire fondre le chocolat puis y ajouter les courgettes. ★

  4. Pendant le temps de fonte du chocolat, mélanger les œufs et le miel. ★

  5. Y incorporer le mélange chocolat/courgettes, puis la farine et la levure. ★

  6. Faire cuire 30 minutes au four dans un moule avec du papier cuisson au fond.

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton

Découvrez d'autres desserts