113345_w600.jpg

GÂTEAU AU YAOURT

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients :

 

  • 1/2 paquet de levure chimique

  • 1 pot de yaourt nature

  • 1/2 pot d'huile de colza

  • 2 pots de sucre semoule

  • 3 pots de farine

  • 2 œufs

  • 1 zeste de citron jaune

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2. Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, Yaourt, Huile, Sucre, Farine, Oeuf et zeste ★

3. Beurrer un moule et y verser la pâte.

4. Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

 

Retrouvez la recette en vidéo sur le site de Marmiton

Découvrez d'autres desserts