recette-personnes-agees.jpg

Gâteau de Savoie

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (5 personnes) 

  • ​Chocolat en poudre

  • Sucre semoule

  • 200 g de sucre semoule blanc

  • 100 gde farine

  • 6 oeufs

  • 1 noix de beurre
     

 

Préparation :  

 

  1. Casses les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.

  2. Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs et émulsionnez avec un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation double de volume en blanchissant.

  3. Tamisez la farine sur la préparation précédente, en remuant très délicatement.

  4. Occupez-vous maintenant de vos blancs que vous monterez en neige avec le batteur électrique ; puis incorporez-les au reste de votre préparation en prenant soin d'"aérer" votre mélange.

  5. À présent, beurrez votre moule, farinez et tapotez-le pour éliminer l'excédent de farine.

  6. Versez la pâte, et enfournez à 180°C (th 6) pendant 30 min.

 

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton 

 

Découvrez d'autres recettes