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Gratin de purées de carotte et pomme de terre

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients pour 5 personnes

  • Sel

  • Muscade

  • 500 g Carotte

  • 500 g Pomme de terre

  • 2Oignons

  • Noisette

  • Beurre

  • 2Oeufs

  • 10 cl Crème fraîche

  • 50 g Gruyère râpé

  • Poivre

 

Préparation :

  1. Peler les carottes et les pommes de terre, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire au moins 40 min. ★

  2. Les égoutter, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou passer au presse-purée. ★

  3. Peler et hacher les oignons, les faire fondre à la poêle avec un peu de beurre.

  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade.★

  6. Incorporer ensuite les oignons fondus, le sel et le poivre, puis la purée de carottes/pommes de terre.★

  7. Etaler le tout dans un plat à gratin beurré.★

  8. Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre. Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min, puis déguster.★

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton

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