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ILE FLOTTANTE

Préparation : 13 min

Repos : 7 min

Cuisson : 35 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : 4 personnes

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Amandes effilées

  • 1 gousse Vanille

  • 4 Œufs

  • 60 cl Lait

  • 110 g Sucre en poudre

  • 60 g Sucre en morceaux

  • ½ Citron

 

Préparation :

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.

  2. Laisser infuser la préparation 5 minutes, puis retirer la gousse.

  3. Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre. ★

  4. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème. La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.

  5. Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie. ★

  6. Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir.

  7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre. ★

  8. Former des boules de blancs d'oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.

  9. Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.

  10. Dorer les amandes à la poêle.

  11. Faire un caramel blond avec le sucre en morceaux, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. ★

  12. Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel et un peu d'amandes. ★

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton

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