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LASAGNE

Préparation : 20 min

Cuisson : 45min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients :

 

Pâtes à lasagne (sans pré-cuisson)

  • 600 g de sauce bolognaise (toute faite

  • genre Panzani)

  • 350 g de viande hachée

  • 1 oignon

  • 100 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :

  • 500 ml de lait

  • 2 grosses cuillères à soupe de farine

  • 125 g de beurre

 

 

Préparation :

 

1. Couper l'oignon en petits morceaux ★

2. Et faire revenir dans de l'huile d'olive

3. Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.

4. Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise ★

5. Préparez la béchamel

6. Faire fondre le beurre à feu vif

7. Une fois fondue, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.

8. Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux ★

9. Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe ★

10. Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel

11. Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois)

12. La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ 45 min à 180° (th.6).

13. Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.

 

Retrouvez la recette en vidéo sur le site de Marmiton

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