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Lasagnes végétariennes

Préparation : 45 min

Cuisson : 35 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (4personnes) 

  • 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)

  • 4 courgettes

  • Poivre

  • Sel

  • Herbes de Provence

  • Lasagnes

  • Basilic frais

  • 400 g de gruyère râpé

  • 200  g de coulis de tomate

  • 4 oignons de taille moyenne

  • 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

 

Préparation :  

  1. Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

  2. Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.

  3. Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.

  4. Coulis de tomate

  5. Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).

  6. Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.

  7. Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :

  8. 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

  9. Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes

  10. Servez, lorsque c'est bien gratiné.

 

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton

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