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RATATOUILLE

Préparation : 25 min

Cuisson : 55 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (4personnes) 

  • 350 g d'aubergine

  • 350 g de courgette

  • 350 g de poivron de couleur rouge et vert

  • 350 g d'oignon

  • 500 g de tomate bien mûres

  • 3 gousses d'ail

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 brin de thym

  • 1 feuille de laurier

  • Poivre et sel

 

Préparation :  

  • Coupez les tomates pelées en quartiers ★

  • Les aubergines et les courgettes en rondelles ★

  • Emincez les poivrons en lamelles ★

  • L'oignon en rondelles

  • Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle

  • Et faites-y fondre les oignons et les poivrons ★

  • Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.

  • · Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.

  • Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites-les cuire séparément ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.

  • Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.

  • Salez et poivrez si besoin.

Retrouvez la recette en vidéo sur le site de Marmiton

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