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SAUMON EN CROÛTE & SAUCE AUX CORNICHONS

Préparation : 15 min

Cuisson : 10-12 min

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : 

  • 800 g de filet de saumon, coupé en 4 pavés

  • Sel et poivre, au goût

Pour la croûte

  • 1 tasse de chapelure panko

  • 2 c. à thé de poudre d’ail

  • 1 c. à thé de graines d’aneth moulues

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon au miel Maille

  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante

  • POUR LA SAUCE

  • 1 tasse de yogourt grec nature 2 %

  • 1/2 tasse de cornichons doux et gourmands Maille, hachés

  • 1/4 de tasse de ciboulette fraîche, hachée

  • Sel et poivre, au goût

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 400 °F ou 210°C et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

  2. Assaisonner le saumon et le déposer sur la plaque. ★

  3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la croûte », puis répartir le mélange uniformément sur chaque pavé de saumon. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

  4. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis servir avec le saumon.★

 

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