recettes-personnes-agees.jpg

Tiramisu

Préparation : 15 min

Repos : 4 heures 

Instruction recette 

Dans ce guide, nous avons décidé de sélectionner cette recette simple à partager avec votre accueilli(e), il/elle pourra vous assister sur quelques tâches que vous définirez à l’avance pour mieux organiser votre préparation. (Nos conseils seront également inscrits par une étoile  "★" sur les étapes que vous pouvez donner à réaliser à votre accueilli(e))  

Recette 

Ingrédients : (4personnes) 

  • 100 g de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 24 biscuits à la cuillère

  • 3 oeufs

  • 250 g de mascarpone

  • 50 cl de café noir non sucré

  • 30 g de cacao amer

 

Préparation :  

 

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

  3. Ajouter le mascarpone au fouet.

  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

  5. Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.

  6. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

  7. Saupoudrer de cacao.

  8. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

 

Retrouvez la recette directement sur le site de Marmiton 

Découvrez d'autres recettes